5 лучших сериалов о психотерапевтах

Пациенты /In Treatment

Пожалуй, один из самых достоверных сериалов о психотерапии. Главный герой – Пол Уэстон, опытный психоаналитик, полностью преданный своему делу. У него пять постоянных клиентов, с которыми он работает в течении недели, а в выходные посещает своего терапевта, чтобы проработать свои собственные переживания и контрпереносные чувства.

in-treatment

Интернет-терапия/Web Therapy 

Короткие эпизоды сериала почти полностью построены на импровизации, в которой персонаж актрисы Лизы Кудроу – психотерапевт Фиона Уоллес ведёт трёхминутный сеанс веб-терапии с одним из своих клиентов. Роль клиентов Фионы исполняют знаменитые актёры, музыканты, телеведущие и просто друзья Лизы. Так в качестве клиентов веб-терапии засветились Мэтью Пэрри, Гвинет Пэлтроу, Мэг Райан, Мэрил Стрип и др.

web_therapy

Доктор Кац/Dr. Katz, Professional Therapist

Американский анимационный сериал рассказывает о нелёгких буднях спокойного, уравновешенного и слегка мягкотелого психотерапевта Джонатана Катца. Как и большинство терапевтов Катц стремится всех выслушать и понять, хотя и осознаёт, что такая линия поведения не всегда себя оправдывает. Например, 25-летний сын Катца совершенно не желает взрослеть, секретарша Катца хамит его клиентам, а сам Катц не решается пригласить на свидание явно симпатизирующую ему девушку.

%d0%b4%d0%be%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d0%ba%d0%b0%d1%82%d1%86

Необходимая жестокость/ Necessary Roughness

Разведясь с мужем, Дэни Сантино решает посвятить себя карьере и начинает работать психологом в футбольной команде. Её жёсткая терапевтическая стратегия даёт такие замечательные результаты, что она моментально становится одним из самых востребованных психотерапевтов Нью-Йорка.

necessary-roughness

Чёрный ящик /Black Box

Главная героиня сериала – доктор Кэтрин Блэк, выдающийся невролог, страдающая биполярным расстройством личности. Кэтрин посещает психотерапевта и скрывает своё заболевание от окружающих, включая руководство клиники. Однако ей приходится иногда рисковать и отказываться от приёма нейролептиков, чтобы разгадать очередную загадку мозга. Тогда Кэтрин оказывается во власти маниакальной фазы, и всё начинает выходить из-под контроля.

%d1%87%d1%91%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%8f%d1%89%d0%b8%d0%ba

Реклама

Об авторе tolkoksana

Психолог-консультант психоаналитической ориентации
Запись опубликована в рубрике Психоанализ и кино. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s