Тренинги: какие, кому и зачем?

training2Тренинг — от англ. training – обучение — это метод активного обучения, то есть обучение в действии. В отличие от лекции, где Вы просто воспринимаете информацию, на тренинге вы её сразу же и отрабатываете. Тренинг достаточно часто используется, если желаемый результат — это не только получение новой информации, но и применение полученных знаний на практике. То есть это просто форма обучения. К сожалению, не все это понимают и зачастую тренингами называют то, что ими совсем не является. А хуже того, на тренинги возлагаются такие надежды и упования, которые им вовсе не под силу выполнить – «изменить жизнь раз и навсегда», «привлечь деньги в вашу жизнь», сделать из женщины «богиню» и т.д.

Я считаю, что всему своё место и время, в том числе и тренингам. Давайте разберёмся, какие бывают виды тренингов, кому и зачем они могут быть полезны.

Тренинг как повышение квалификации

training

Например, специалист, прошедший курс теоретической подготовки по психоанализу, обязан пройти психоаналитический тренинг, то есть пройти собственный психоанализ, во время которого его аналитик, он же тренер, будет вместе с ним изучать его бессознательное и таким образом учить на практике применять все полученные в теории знания.

Получив базовое образование, многие специалисты затем  продолжают повышать квалификацию за счёт практикоориентированных тренингов, изучая тем самым новые методики работы. Для практикующих психологов существуют такие тренинги, как «Практика сказочной песочной терапии», «Древо характера» — авторская методика семейной психотерапии»,  методика проведения тренинга для женщин «Терапевтическое рукоделие» и т.д.

НИ ОДИН ТРЕНИНГ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ АЛЬТЕРНАТИВОЙ БАЗОВОМУ УНИВЕРСИТЕТСКОМУ ОБРАЗОВАНИЮ.  Тренинг – это только дополнительные практические знания, повышение квалификации, не более того.

Бизнес-тренинги

bizt3

В бизнесе с тренингами ситуация такая же, как и с тренингами в образовании. Человек занимается бизнесом, хочет быть в курсе последних теоретических и практических разработок в области менеджмента, маркетинга, рекламы, управления и т.д. Но у него нет времени на чтение и обдумывание литературы. И тогда он идёт на тренинг, где тренер, прочитав и обдумав всё за него, передаёт ему эти знания в доступной форме и сразу же в игровой форме учит применять эти знания на практике.  Опять же – это не гарантия того, что Ваш бизнес после тренинга заколосится пышным цветом. Если организаторы тренинга Вам это обещают – это рекламный трюк.

Примеры бизнес-тренингов: «Психотехнологии в рекламе и PR», «Мастерство эффективной презентации», «Управление поведением клиентов. Вызываем желание купить», «Бизнес-коммуникации: выступления, переговоры, речевые техники влияния» и т.д.

Тренинги развития и тренинги личностного роста

трен

Здесь всё сложнее и не так однозначно, как в первых двух случаях. Такие тренинги, как правило, ориентированы на простых людей. Если специалист, повышающий квалификацию, или бизнесмен идут на какой-то тренинг, у них есть чёткие ожидания и критерии оценки – поможет он им в их профессиональной деятельности или нет. Даже если они ошибутся, пострадает только их профессиональная область, а личная сфера останется относительно незатронутой. В психологических тренингах всё иначе. Обычные люди не имеют ни критериев отбора, ни критериев оценки, они идут на тренинг со своими надеждами и проблемами, которые затрагивают всю их жизнь. Ошибка может дорого стоить, особенно если человек довериться непрофессионалу или мошеннику.

Я приведу несколько вопросов, на которые нужно ответить для себя, прежде чем решить – идти на психологический тренинг или нет, и если идти то на какой.

Можно ли за один-два дня решить Вашу проблему?  Не слушайте никого, кто утверждает, что поможет решить все ваши проблемы и сделает Вас абсолютно счастливым за конкретный и очень короткий срок. Просто припомните, сколько уже существует Ваша проблема – год, два, а может быть она, так или иначе, сопровождает Вас в течение всей Вашей жизни? И наверняка Вы уже пытались как-то решить её доступными для Вас способами? Возможно, Вы уже ходили на тренинги, и проблема на время исчезала, а потом появлялась вновь? Или появлялась другая проблема вместо той, исчезнувшей? Тогда возможно имеет смысл подумать о долгосрочной терапии, а не ждать мгновенного результата.

Если Ваша проблема существует недолго, то в какой сфере Вашей жизни она находится, если можно так выразиться? Ответ на этот вопрос позволит сузить границы выбора. Какой смысл идти на тренинг личностного роста, если у Вас возникли трудности в общении с коллегами или Вы боитесь выступать перед публикой? Возможно, здесь вполне можно обойтись коммуникативным тренингом. Если у Вас возникли временные трудности во взаимопонимании с Вашим ребёнком, помогут семейные тренинги и т.д.  Принцип всё тот же – тренинг может и должен учить конкретным навыкам. Подумайте, каких навыков Вам не хватает, чтобы решить возникшую у Вас проблему? Если Вы не можете ответить на этот вопрос сами, возможно, есть смысл обратиться за разовой консультацией к профессиональному психологу. Это будет и дешевле и безопаснее, чем действовать методом перебора и ходить на все тренинги подряд в надежде, что какой-нибудь да поможет.

Итак, тренинги – это форма обучения. Тренинг позволяет приобрести практические навыки, которые могут помочь Вам в решении конкретных проблем. ВСЁ. Ждать от тренинга чудес и мгновенных преображений не стоит. Для тех, кто решил пойти на тренинг, я описала несколько основных и нехитрых  правил, которые помогут сориентироваться в огромном потоке предложений, выбрать эффективный тренинг и избежать откровенного мошенничества.

Реклама

Об авторе tolkoksana

Психолог-консультант психоаналитической ориентации
Запись опубликована в рубрике Психология и жизнь с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s