Психотерапия

Семинар Фрэнка Пьюселика «Работа с ПТСР», Харьков, Фонд «Мир и Порядок» (28.03.15).

Фрэнк Пьюселик —  коуч, бизнес-консультант, бизнес-тренер, автор разработок в области психотерапии и реабилитации алкогольной и наркотической зависимости среди молодежи, консультант на долгосрочной основе Корпуса Мира.

Фрэнк рассказывает о собственном опыте возвращения после Вьетнамской войны, в которой он принимал участие будучи 20-летним юношей, и опыте психотерапевтической работы с другими солдатами. В помощь консультантам, работающим с солдатами, он предлагает несколько простых и эффективных НЛП техник. Но намного важнее то видение, которое транслирует Фрэнк по отношению к участникам боевых действий. Он описывает их не как «дезадаптированных» людей, имеющих «проблемы» в гражданской жизни, а как людей сильных, находящихся в процессе глубокой личностной трансформации. Также Фрэнк описывает главные «правила боя»,  знание которых поможет консультантам лучше понимать и находить общий язык с солдатами и участниками боевых действий.

Часть 1.

Часть 2.

Секреты психосоматики. И. Малкина-Пых, Л. Третьяк в новом выпуске медиажурнала «Психотерапия в России». Выпуск #28 (апрель 2015).

Ирина Германовна Малкина-Пых, психолог-консультант, доктор физико-математических наук (биофизика), автор книг по теме «психосоматика».

Леонид Леонидович Третьяк, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, директор Центра Системного консультирования «Искусство Перемен», преподаватель Восточно-Европейского Гештальт Института.

Тенденции и распространённые психосоматические причины возникновения и развития остеохондроза, кишечных заболеваний, головных болей и заболеваний кожи. Связь психосоматических расстройств и алекситимии. Роль вербальных и невербальных средств, возможности, техники и трудности в психотерапевтической работе с психосоматическими расстройствами.

Арт-терапия. Интервью Александра Копытина медиажурналу «Психотерапия в России»  Выпуск #26 (февраль 2015).

Александр Иванович Копытин — доктор медицинских наук, председатель РОО «Арт-терапевтическая ассоциация», вице-президент секции искусства и психиатрии Всемирной психиатрической ассоциации.

Что понимается под арт-терапией в России и за рубежом? Какие направления, формы и методы психотерапии можно считать арт-терапевтическими? Какие практические инструменты используют арт-терапевты? С какими формами расстройств и социальными группами работает арт-терапия, какие задачи и цели достигаются в процессе арт-терапевтической работы?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s